Zutaten für den Salat (circa 4 Portionen): 100 g Buchweizen, 200 ml Wasser, 1 TL Gemüsebrühe, eine Handvoll Cocktailtomaten, 1 große Zucchini, 1 Orange, schwarze und grüne entsteinte Oliven, eingelegte Tomaten, Mandelkerne, Pinienkerne, ½ Packung Feta Schafskäse, frischer Rucola Salat nach Belieben, Chicorée Salat nach Belieben
Zutaten für das Dressing: 2 EL naturtrüber Bio-Apfelessig, 3 EL kaltgepresstes Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Kapern, Kräuter wie Basilikum, Petersilie, Oregano, 1 TL zuckerfreier Senf, Salz und Pfeffer, Chilipulver nach Belieben
Zubereitung: Den Buchweizen im Wasser gemeinsam mit der Gemüsebrühe nach Anleitung kochen. Die Tomaten, Zucchini, Oliven und die Orange in kleine Würfel schneiden, die eingelegten Tomaten abtropfen und in dünne Streifen schneiden. Den Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Den Salat waschen und abtropfen. Die Mandel- und Pinienkerne in einer Pfanne etwas anrösten. Alle Zutaten für das Dressing vermengen oder mixen und anschließend abschmecken. Den gekochten Buchweizen, die Gemüsewürfel, den Feta und die getrockneten Tomaten gemeinsam mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen. Den Salat unterheben und auf einem Teller anrichten. Nun mit den gerösteten Mandeln und Pinienkernen bestreuen und servieren.