Die gemahlenen Mandeln, 70 g Puderzucker, Zimt und ggf. Kardamom und Ingwer in einer Schüssel gut durchmischen. Dann den Orangensaft und -abrieb hinzufügen und vermengen, bis ein Teig entsteht. Er sollte zusammenhalten, wenn Sie ihn mit den Fingern zusammendrücken. Falls er noch zu trocken ist, einfach noch etwas Orangensaft hinzugeben.
Den Teig dann zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und circa 45 Minuten kaltstellen. Den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Den kalten Teig zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen (0,5 bis 0,7 cm), die Sterne ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Zimtsterne etwa acht Minuten backen. Je nach Dicke und Größe der Sterne kann die Backdauer etwas variieren.
Für die Glasur …
… den restlichen Puderzucker (70 g) mit einem Esslöffel Wasser vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Ist die Glasur zu dick, können Sie etwas mehr Wasser hinzugeben – ist sie zu dünn, etwas mehr Zucker. Die Glasur auf die abgekühlten Orangen-Zimtsterne streichen und trocknen lassen.