Zutaten
- 300 g tiefgekühlter Blaatspinat oder 750 g frischer Spinat
- 300 g Knödelbrot (Weißbrot)
- Salz, Muskatnuss, evtl. frische Küchenkräuter
- 150 ml Milch
- 3 Eier
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Brösel oder Mehl
- Butter und Parmesan
Zubereitung
- Frischen Spinat blanchieren, gut abtropfen lassen und schneiden bzw. tiefgefgekühlten Spinat auftauen und schneiden.
- Milch und Eier verquirlen.
- Knödelbrot salzen und mit der Eiermilch übergießen, den Spinat und die Gewürze zugeben.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Butter anschwitzen. Anschließend ebenfalls zur Knödelmasse hinzufügen.
- Alles gut durchmischen und ziehen lassen. Je nach Festigkeit der Masse noch etwas Milch oder Semmelbrösel zugeben.
- Mit nassen Händen Knödel formen und in siedendem (nicht kochendem) Salzwasser circa 20 Minuten ziehen lassen.
- Spinatknödel mit heißer Butter, frisch geriebenem Parmesan und grünem Salat servieren.
Guten Appetit!
Kulinarischer Knödelgenuss in Südtirol
Sie wollen die köstliche Spezialität nicht nur zuhause nachkochen, sondern direkt vor Ort genießen? Unsere Wanderreisen in Südtirol führen Sie zu den schönsten Plätzen und bringen Ihnen die herzhafte Küche und die unverkennbaren Geschmäcker der Region näher.
Neben zahlreichen anderen, köstlichen Gerichten finden Sie mit Sicherheit auch den ein oder anderen Spinatknödel auf den Speisekarten der Gaststätten.
Wir haben für Sie die schönsten Wanderreisen zum Entdecken und Genießen gesucht:
Südtiroler Wein- und Almenweg
Romantische Dörfer, geschichtsträchtige Schlösser und blühende Weinreben. Wandern Sie durch die Almlandschaft Südtirols, schlendern Sie durch verwinkelte Laubengassen und erleben Sie atemberaubende Panoramablicke und kulinarische Köstlichkeiten.
Von Meran zum Gardasee
Sie wollen sich nicht zwischen alpinem und mediterranem Lebensgefühl entscheiden müssen? Die Wanderreise von Meran zum Gardasee hält beides für Sie bereit. Neben abwechslunsreichen Etappen warten auch zahlreiche köstliche Spezialitäten der südtiroler Küche darauf, entdeckt zu werden.
